Если у ребёнка закрепились агрессивные привычки, то после 13 лет скорректировать их очень сложно. В нашем центре с помощью мультирезонансной системной диагностики и терапии возможно выявить первопричины агрессии у ребенка на уровне его подсознания, определить первопричины. Затем с помощью различных адаптивных системных техник устранить психосоматические нарушения и привести состояние ребенка в норму.

Агрессия в детском возрасте – это явление, которое встречается достаточно часто. Агрессия ребёнка может быть направлена: на окружающих людей, на близких; на животных; на себя (выдёргивание волос, кусание ногтей, отказ от еды); на внешние объекты (разрушение предметов, порча имущества); на игрушки, предметы, на различные объекты. 

Агрессивное поведение чаще всего бессознательно. Его мотивы могут не осознаваться ребёнком. Агрессия вызывается словами и поступками (оскорбление, провокация, обвинение, издёвка, насмешка), которые унижают человеческое достоинство. В таких случаях агрессивное поведение выступает как проявление ребёнком психологической защиты.

Характер агрессивного поведения во многом определяется возрастными особенностями. Переход от возраста к возрасту сопровождается естественными пиками агрессивности (возрастные кризисы).

Возрастные кризисы связаны с появлением новых неудовлетворенных потребностей. Если взрослые переживают возрастные кризисы каждые 7–10 лет, то у ребёнка это наблюдается значительно чаще.

В целом, детская агрессия является обратной стороной беззащитности. Незащищённость порождает страх. Стараясь справиться со своими страхами, ребёнок прибегает к защитно-агрессивному поведению.