График работы

9.00-20.00

Без выходных

г. Минск, пр. Независимости 85в
пом. 92

8 (017) 397-888-7

8 (029) 7-651-651

8 (029) 15-16-700

8 (025) 9-103-103

О курении

Zaprety-i-rostСказка первая «Курение – относительно безвредная привычка».

Так оправдывают себя некоторые. Мол, в крупных городах такой загрязненный воздух, столько автомобилей, что вред курения по сравнению с этим – просто баловство. Но ведь вам не приходила мысль встать у выхлопной трубы автобуса и вдыхать газы, нет?

Почему же тогда многие считают, что втягивать в свои лёгкие более 4000 разновидностей ядов, содержащихся в каждой сигарете, это в порядке вещей?

Сказка вторая «Курение расслабляет».

То, что выдаётся курильщиками за расслабление, на самом деле не что иное, как торможение определённых участков центральной нервной системы смолами, никотином и дымом.

 

Сказка третья «Курение помогает сконцентрироваться».

Вас не удивляет, что такие разные свойства, как расслабление и концентрация, приписываются действию сигарет?

Ведь это абсолютно противоположные вещи. Довольно сложно оставаться собранным и внимательным в накуренном помещении, где мало воздуха. Курение отрицательно сказывается на кровообращении всего организма, и в том числе мозга, а следовательно ухудшается снабжение его кислородом, необходимым для нормальной активности. Интеллектуальный потенциал курильщиков постоянно снижается.

Сказка четвертая «Сигареты с фильтром безопасны».

Реальность такова: фильтр задерживает крупные частички дыма и пропускает самые мелкие, наиболее вредные, которые и становятся причиной онкологических заболеваний дыхательных путей.

Сказка пятая «Легкие сигареты менее вредны».

Это выдумка чистой воды. Здесь следует обратить свой взор не на количество дыма и смол, содержащихся в лёгких сигаретах, а на ту дозу, которая требуется курящему. И пока он не получит её – не остановится. Это будет инициировать более глубокие затяжки или задерживание дыма в лёгких на более длительное время – то есть вред останется тем же.

Сказка шестая «Курение сохраняет фигуру».

Среди курильщиков много толстяков. И вы можете стать счастливым участником этого клуба, если продолжительное время будете курить, тем самым сбивая свой обмен веществ. Если же курение притупляет голод, то провоцирует развитие гастритов и язв, а это очень неприятно. Думаю, гораздо лучше иметь нормальный, здоровый вес.

Сказка седьмая «Курение кальяна безопасно».

Такое мнение очень распространено в молодёжной среде. К сожалению, это тоже миф. На самом деле, сеанс курения кальяна, равный 20-30 минутам, по содержанию вредных веществ приравнивается к 40 выкуренным сигаретам, плюс – высокая концентрация токсичных тяжёлых металлов. Плюс высокий шанс заразиться туберкулёзом. Перспектива не из приятных.

Сказка восьмая «Сигары и трубки безопаснее сигарет».

Миф основан на утверждении, что сигарный дым не попадает в лёгкие, а значит, не опасен. И действительно, у этого вида курильщиков снижается риск лёгочной онкологии, но, как это ни прискорбно, повышается шанс заболеть раком гортани и губы, а это тоже удовольствие сомнительное.

Сказка девятая «Курильщикам с большим стажем бросать вредно».

Правда такова: длительное употребление табака наносит вред жизненно важным органам и системам. Но правильным выбором всегда станет отказ от курения. Уже через 12 часов улучшится обоняние и общее самочувствие, снабжение мозга кислородом начнёт приходить в норму. С каждым днём вы будете чувствовать себя всё лучше, и день отказа от курения станет одним из главных достижений вашей жизни. Никогда не поздно перестать курить.

Сказка десятая «Курение придаёт шарм и мужчинам, и женщинам».

Это образ, с большой настойчивостью навязываемый нам рекламой и телевидением. Где вы видели, чтобы женщина, пахнущая горелым табаком, имеющая жёлтые зубы и пальцы, была привлекательна?

Где вы видели, что мужчина с прожжённой одеждой, которого каждая сигарета приближает к импотенции, мужественен?

Это выдумка, и вы это знаете.

В заключение хочется попросить вас: думайте. Открывайте свои глаза, анализируйте. Не идите за стадом, будьте индивидуалистами во всём, что касается вашего здоровья.

Это ВАША жизнь, и только вы можете решить, как прожить её. Откажитесь от курения сегодня, и вам больше ничего не нужно будет делать – просто жить счастливо.

 Выбросите последнюю сигарету и скажите: «Я это сделал. Теперь я свободен!».

В нашем центре мы можем помочь вам забыть у курении с помощью иглоукалывания.

Запишитесь на прием к врачу рефлексотерапевту.