г. Минск, пр. Независимости 85в

пом. 92 как проехать?

9.00-20.00

без выходных

Пишите нам

круглосуточно

8 (017) 397-888-7 городской
8 (025) 9-103-103 life :) , а также

Ленивые живут дольше!

Ученый немец, Принцингер, заново исследовал теорию жизненной энергии, которая официально именуется теорией обмена веществ. И установил: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела. Человеку, вроде бы, отпущено природой вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому в принципе он может жить до 130 лет.

Короче, каждый из нас приходит в сей мир с запасом калорий и энергии, откуда мы черпаем силу на протяжении жизни, уверяет Акст. Рано или поздно — в зависимости от образа жизни — запасы истощаются. И на этом счету, к сожалению, не существует овердрафта. От нас самих зависит, будет ли наша жизнь экономным путешествием или расточительной гонкой.

Профессор Петер Акст:

Семь правил для здоровья и долголетия .

Так что же предлагает доктор медицины Акст для долгой и счастливой жизни? Лениво лежать сутками на печи?

Вовсе нет. От долгого лежанья, ничегонеделанья появляется лишний вес, оттого повышается расход жизненной энергии. Для крепкого здоровья достаточно:

1. Энергичная получасовая ходьба 4 раза в неделю. Энергичная – до пульса 120 ударов в минуту.

2. Трижды в неделю – упражнения на растяжку 10-15 минут (см.ниже).

3. Избегайте стрессов.

4. Не переедайте, поддерживайте свой идеальный вес. День в неделю поститесь или голодайте.

5. Не экономьте на сне. Подъем – не ранее 7.20 утра.

6. Любите тепло, солнечный свет.

7. Чаще бездельничайте.

ГЛАВНЫЕ «ПОЖИРАТЕЛИ» ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Стресс, огорчения, холод, недостаток сна, неправильное питание, чрезмерные фитнес-нагрузки.

Высокая скорость расходования энергии ускоряет процессы старения, делает нас более восприимчивыми к болезням и даже укорачивает жизнь, считает доктор Акст. Если же мы, напротив, экономно расходуем запасы энергии, сокращая активность обмена веществ до разумных пределов с помощью различных мер, то становимся здоровее и выносливее.

ДОСЛОВНО

«Не бойтесь покоя, бездеятельности, лени или праздности — ведь именно в это, казалось бы, упущенное время вы делаете для своего организма нечто удивительное: вы экономите энергию».

Петер АКСТ