Влияние геопатогенной, радиоактивной и электромагнитной нагрузок на здоровье детей и взрослых

В последние годы медицина отмечает значительные изменения в состоянии здоровья детей и взрослых:

 

  1. дети и взрослыевсе чаще доктора сталкиваются с отсутствием развернутой клинической картины заболеваний, что существенно затрудняет диагностику.
  2. течение заболеваний становится более тяжелым, а многие острые заболевания быстро переходят в хроническую форму.
  3. Проявляется первичная устойчивость микроорганизмов, вызвавших заболевание, к лекарственным средствам.

 

Такая ситуация напрямую связана с ухудшением экологической обстановки.

Среди большого количества неблагоприятных факторов окружающей среды особое место занимают геопатогенное, электромагнитное и радиоактивное воздействие на организм человека. И если в годы после Чернобыля радиоактивная нагрузка изучается и учитывается, то воздействие электромагнитного поля и геопатогенных зон игнорируется полностью.
Современному врачу необходимо понимать характер воздействия радиоактивной и электромагнитной и геопатогенной нагрузок на здоровье его пациентов.

Что такое геопатогенная нагрузка?

геопатогенная нагрузка

Прежде всего, что же понимают под геопатогенным воздействием? Это естественное неблагоприятное влияние определенных участков земной коры, чаще в местах геологических разломов, протекания подземных рек и т д. Также влияют проложенные трубопроводы, силовые кабели, линии метро. Кроме этого существует естественная сеть силовых линий – так называемые, сетка Хартмана и сетка Карри. Воздействие геопатогенной нагрузки становится значимым, если человек в таком месте проводит несколько часов в день, или в такой неблагоприятной зоне расположена его место отдыха. Многие люди ощущают нагрузку интуитивно, особенно чувствительны дети.

 

Проявления геопатогенной нагрузки

Проявления воздействия геопатогенной зоны – неспецифические. Возможны: головная боль, нарушения сна, повышенные раздражительность, слабость, утомляемость. Существует индивидуальная чувствительность и устойчивость к этому фактору. Все нагрузки имеют свойство накапливаться в организме. Поэтому, если человек находится в зоне воздействия достаточно долго, он заболевает. У детей появляется склонность к респираторным заболеваниям, нарушению сна, неврозам, часто страдают эндокринные органы (вилочковая и щитовидная железы). Взрослые пациенты приобретают более серьезные заболевания, вплоть до онкологических.

Радиоактивная нагрузка

радиоактивная нагрузка

также присутствует в нашей повседневной жизни, например, газ радон,
который накапливается в непроветриваемых помещениях, на первых, цокольных этажах, в подвальных помещениях.  На Урале есть регионы, где радиационный фон значительно превышает допустимый. Влияние радиации на здоровье человека достаточно изучено. Страдает система кроветворения, иммунная защита, сердечно-сосудистая и эндокринная системы. Общая слабость, вялость, снижение умственной активности сопровождают людей долгие годы.

Электромагнитная нагрузка

 электро-магнитная нагрузкавозникает от приборов электромагнитных колебаний, бытовых приборов. Развитие бытовой техники приводит к ситуации, когда квартиры и офисы превращаются в сети: компьютеры, аудио-, видеотехника, СВЧ-печи, холодильники, чайники, обогреватели, телефоны и многое другое, что делает нашу жизнь удобнее, но может неблагоприятно сказываться на здоровье. Особенно страдают люди от сотовых телефонов. Электромагнитное воздействие начинается практически с рождения  (сотовый телефон часто храниться в коляске ребенка или используется, как игрушка) и сопровождает нас всю жизнь. Наиболее часто органами – мишенями являются щитовидная железа и репродуктивные органы.

 

Реакции организма человека на нагрузки

Как же организм реагирует на такие негативные факторы? Длительные исследования выявили интересную взаимосвязь между экологическими нагрузками и иммунной системой. Иммунитет первым принимает на себя удар и компенсирует неблагоприятное воздействие. Если нагрузки действовали непродолжительно, то состояние здоровья практически не меняется. В случае если время воздействия продолжительно, по ВРТ тестируется различные степени напряжения или истощения иммунной и эндокринной систем.

Пациенты отмечают ухудшение общего самочувствия, снижается работоспособность, накапливается чувство постоянной усталости, обостряются хронические заболевания.  Первыми реагируют «слабые места» — органы, склонные к повреждению. Так, если в семье были случаи бронхиальной астмы или обструктивного бронхита, то возможно первой отреагирует именно бронхо-легочная система. Нередко эти симптомы ликвидируются после снятия нагрузок.

Зона неблагоприятного воздействия бывает столь локальна (20х20 см 2), что для ликвидации воздействия  достаточно определить место, в котором имеется та или иная нагрузка и на 0,5 метра передвинуть рабочий стол или кровать.

Что страдает в первую очередь?

По исследованиям специалистов Центра «ИМЕДИС» (г. Москва) дети более чувствительны к неблагоприятным воздействиям. Так при первичном обследовании геопатогенная нагрузка выявлялась у 72% взрослых и у 82% детей, радиоактивная нагрузка у 32% и 43% соответственно, причем степень нагрузки  у детей была выше, чем у взрослых. В первую очередь страдает щитовидная железа, репродуктивные органы, а на втором месте стоят поджелудочная железа и желчевыводящие пути.

Резервы адаптации организма и иммунитет

В ходе исследований был выявлен еще один важный момент: зачастую дети находились в абсолютно одинаковых условиях, испытывали одинаковые нагрузки, при этом степень воздействия нагрузок на них была различной.

Оказалось важным исходное состояние иммунной системы организма и его резервов адаптации. Дети с изначально хорошими показателями иммунной системы и высокими резервами адаптации  легче переносили неблагоприятное воздействие, быстрее адаптировались. Дети с пониженными  показателями иммунитета  тяжелее реагировали на экологические факторы. По ВРТ у них определялось истощение основных систем организма. После снятия нагрузок проводились повторные исследования методом ВРТ.  При этом склонность к накоплению нагрузок во второй группе детей оставалась повышенной..

Биорезонансная терапия и методы адаптации

Таким образом, в настоящее время при невозможности избежать воздействия  множества экологических факторов можно улучшить адаптацию к ним.

Алгоритм обследования методом ВРТ ставит определение геопатогенной, радиационной и электромагнитной нагрузок на первое место. Без ликвидации этих нагрузок достижение лучшего уровня здоровья невозможно, так как лечебные мероприятия в случае сохранения нагрузок приносят временный эффект.

Поделиться с помощью: