г. Минск, пр. Независимости 85в

пом. 92 как проехать?

9.00-20.00

без выходных

Пишите нам

круглосуточно

8 (017) 397-888-7 городской
8 (025) 9-103-103 life :) , а также

Метод биорезонансной терапии

Биорезонансная терапия, заключается в коррекции функций организма при воздействии строго определенных  электромагнитных излучений. Идея биорезонансной терапии с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была  научно обоснована Ф. Мореллем (1977).

Живой организм и все его органы являются источниками слабых электромагнитных колебаний. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний — так называемые «патологические» или «дисгармонические» колебания, которые нарушают физиологическое равновесие.

Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. В нормальном состоянии организма поддерживается относительное равновесие различных процессов, в то время как при заболевании наблюдаются нарушения колебательной гармонии.

Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе.

Тяжелые физические, нервные, психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.

Биорезонансная терапия —

это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма.

Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических нарушений при патологических состояниях.

Предпочтение следует отдавать вариантам БРТ, основанным на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных органов в нормальном состоянии организма.

Наиболее эффективна терапия, основанная на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном состоянии организма.

Сигналы, полученные с помощью электродов, закрепленных в акупунктурных точках и биологически активных зонах, обрабатываются прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Скорректированные колебания «возвращаются» пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме.

В соответствии с источником электромагнитных колебаний настоящее время следует различать два основных вида терапии:

— эндогенная биорезонансная терапия — это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

экзогенная биорезонансная терапия — это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.