График работы

9.00-20.00

Без выходных

г. Минск, пр. Независимости 85в
пом. 92

8 (017) 397-888-7

8 (029) 7-651-651

8 (029) 15-16-700

8 (025) 9-103-103

Чем грозит дисбаланс микроэлементов

vitamin1С дефицитом или избытком минералов может быть связан целый букет заболеваний.

Вот самые распространенные:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни крови (в том числе анемия);
  • проблемы с фертильностью у женщин и потенцией у мужчин;
  • аллергия и бронхиальная астма;
  • проблемы с кожей, волосами, ногтями;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • нарушение роста и развития у детей;
  • общее снижение иммунитета, слабость и утомляемость.

Кому необходимо исследование?

Исследовать витаминно- минеральный баланс прежде всего стоит людям, которым грозит переизбыток или недостаток различных микроэлементов. Химические микроэлементы оказывают непосредственное влияние на рост и развитие тканей человека, а также процессы дыхания, кроветворения, воспроизводства и другие жизненно важные биологические механизмы. Любая патология характеризуется определенной картиной сдвига соотношения химических соединений от нормы. К примеру, при нехватке марганца гарантировано снижение процессов памяти, мышления, а также замедление роста волос и ногтей, возможно также появление мелкой сыпи и витилиго. Очаговая алопеция обычно сопровождается дефицитом калия, натрия, железа или селена, а диффузная алопеция часто развивается на фоне недостатка калия, железа и магния. Эти и другие патологии помогает выявить метод  вегетативно-резонансного теста (ВРТ).

Кроме того, ВРТ позволяет:

  • выявить дисбаланс микроэлементов для последующей коррекции минерального состава с помощью биорезонансной терапии
  • определить дефицит или избыток тех или иных химических соединений в организме человека в целом, получив тем самым информацию о наличии системных заболеваний и их причинах;
  • обнаружить отравление токсинами и ядами.

Данный метод осуществляется без вмешательства в организм пациента, без забора крови и является абсолютно безопасным исследованием. От пациента не требуется никакой специальной подготовки и он получает  результаты обследования в реальном времени. Вами занимается врач высокой квалификации индивидуально, при этом Вы получаете консультацию и заключение врача.

Витамины

Наряду с микроэлементами важнейшую роль в жизнедеятельности человеческого организма играют витамины. Например Витамин А – отвечает за зрительную функцию и состояние кожи. При его снижении страдают кожа и зрение; Витамин В1 – отвечает за нормальную работу нервной системы. Его снижение приводит к развитию радикулита, полиневрита; Витамин РР – отвечает за крепость сосудистой стенки, за нормальные сосудистые реакции. При его снижении возникает ломкость сосудов, спазм артериол, нарушение микроциркуляторного русла. ,и тд.

 Однако, для организма важно не само наличие витаминов в достаточном количестве, а их сбалансированность.