Лечение без лекарств? Возможно!

Что объединяет медицину традиционную с нетрадиционной?

561465

В Беларуси альтернативная медицина именуется нетрадиционной. Но это лишь название отрасли всей медицины, ведь медицина с историей более 5 тыс. лет нетрадиционной быть не может. До появления фармацевтической промышленности в середине 20 века традиционно людей лечили без лекарств.

Древние признавали единство человека и окружающей среды. Основной задачей лекаря было поддерживать баланс между  составляющими и своевременно устранять нарушения. Главный принцип традиционной медицины — индивидуальный подход в диагностике и в терапии. При этом  во внимание вовлекается состояние всего человека, а не нарушение функции  отдельного органа.

Вопрос об объединении двух медицин была озвучена на одном из форумах Всемирной Организации Здравоохранении ВОЗ в 1987 г. На сегодняшний день важной задачей  является тесная взаимосвязь научной и традиционной медицины, европейской и восточной, благодаря которым достигается значительный эффект в лечении многих заболеваний.

В основе таких подходов лежит сочетание древних методик (допустим, знания о системе меридианах или каналах) и новых знаний в области современной науки ( молекулярной биологии, квантовой механики, теории управления и т.д. ) Благодаря данному синтезу можно достаточно полно оценить  состояние человека в любой отрезок времени (например методы Р.Фолля ВРТ), проводить не инвазивное лечение без введения лекарственных веществ в организм, следовательно, без осложнений (биорезонансная и мультирезонансная терапия).

К известным нетрадиционным  методам лечения  относят гомеопатию, рефлексологию, остеопатию, биоэнергетику, мануальную терапию. Практика их применения опубликованы ВОЗ и на сегодняшний день активно используются докторами ООО Мультирезонанс.

Преимущество альтернативной медицины-системный подход к организму, а не к одной системе или пораженному органу.

Поделиться с помощью: