График работы

9.00-20.00

Без выходных

г. Минск, пр. Независимости 85в
пом. 92

8 (017) 397-888-7

8 (029) 7-651-651

8 (029) 15-16-700

8 (025) 9-103-103

Бактерии

Бактерии – это клетки, которые живут в нашем организме.

photo_426

Человек сосуществует в симбиозе с некоторыми микроорганизмами. Имеются полезные для человека бактерии, которые приносят благо для организма. Но есть и патогенные, которые наносят большой вред и являются причиной многих заболеваний.

Среди патогенных бактерий чаще других вызывают воспалительные заболевания стрептококки и стафилококки.

Стрептококки

вызывают, гнойничковые поражения кожи лица, называемые в быту прыщами. Стрептококки вызывают также ангины, но кроме воспаления миндалин они еще вырабатывают токсины. Токсины – это белки, которые по своей структуре похожи на белки суставов. С целью борьбы с токсинами организм вырабатывает противоядие (антитела), которые разрушают не только токсин бактерии , но и собственные суставы, что приводит к хроническим артрито-артрозным изменениям суставов. Клинически это проявляется болями в суставах, скованностью по утрам, ломотой на перемену погоды и другими симптомами со стороны суставов.

Стафилококк золотистый

чаще поражает бронхо–легочную систему, при переходе в хронический процесс стафилококк золотистый организует колонии (поселения) в бронхах и легких и может жить в них годами и даже десятками лет. При этом стафилококк золотистый может стать для человека аллергеном. В таком случае появляется аллергическая реакция со стороны бронхов в виде их спазма, что в последствии приводит к симптомам бронхиальной астмы.

В медицинском кабинете Мультирезонанс с помощью биорезонансного тестирования мы выявим патогенные бактерии и определим конкретного возбудителя болезни, его локализацию в организме, а с помощью бирезонансной терапии, которая направлена на их устранение, дезинтоксикацию организма и лечение хронических воспалительных процессов, наши специалисты помогут вам справиться с заболеваниями.